domenica 18 gennaio 2015

Pavlova


La Pavlova è il dolce simbolo dell' Australia, ispirato alla ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova!
La Pavlova è una meringa farcita con panna fresca montata e decorata con frutta fresca, io  adoro decorarla con le fragole.
La ricetta l' ho presa dal blog di Daniela "calme et cacao":

Ingredienti:
- albumi 4
- zucchero 230g
- maizena 2 cucchiaini
- aceto bianco 1 cucchiaino
- panna fresca 40cl
- fragole q.b.
- coulis de framboise ( io l'ho comprato gia pronto)




Preriscaldare il forno 180'
Preparare la meringa: montare gli albumi, quando hanno raggiunto una vistosa schiuma bianca aggiungere lo zucchero ( un cucchiaio alla volta), sono necessari 10 - 15 min prima che raggiungano la consistenza perfetta. Aggiungere la maizena e l' aceto. Amalgamare.
Su una teglia da forno ricoperta da carta da forno versare la merimga, aiutarsi da 2  cucchiai  per dare la forma al dolce , pareti alte e cratere al centro.
Infornare a abbassare la temperatura a 100', cuocere per 1h20 min in forno statico.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, parte leggermente lo sportello e lasciate raffreddare completamente la base della Pavlova!






Nessun commento:

Posta un commento