lunedì 2 febbraio 2015

Gateau au Chocolat


Come torta principale per il compleanno di mio figlio ho preparato una torta al cioccolato, chiesta espressamente dal festeggiato!
Effettivamente cosa adorano i bambini a questa eta' ? il cioccolato... almeno i miei ne vanno pazzi!


Ho preso la ricetta da uno dei miei libri preferiti per dolci Patisserie Maison di Florence Edelmann

a voi la ricetta:

75g de farine

150g de chocolat noir

3 cuillerées à soup de lait

150g de beurre

3 oeufs

150g de sucre en poudre

1 cuillerée a café d' extrait de vanille

1 pince de sel

1-  prèachauffez votre four à 150' . Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre.

2-  tamisez la farine. faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat du bain-marie et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d' oeufs avec le sucre et l' extrait de vanille, jusque' a ce que le mélange blanchisse,  uis versez ce mélange dans le chocolat.Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

3- versez dans la moule et faites cuire au four 45-50 minutes.



Nessun commento:

Posta un commento