Barbara et Sophie une Italienne et une parisienne, voisines, amies, mamans, vous livrent leurs bons plans parisiens...
lunedì 2 febbraio 2015
Gateau au Chocolat
Come torta principale per il compleanno di mio figlio ho preparato una torta al cioccolato, chiesta espressamente dal festeggiato!
Effettivamente cosa adorano i bambini a questa eta' ? il cioccolato... almeno i miei ne vanno pazzi!
Ho preso la ricetta da uno dei miei libri preferiti per dolci Patisserie Maison di Florence Edelmann
a voi la ricetta:
75g de farine
150g de chocolat noir
3 cuillerées à soup de lait
150g de beurre
3 oeufs
150g de sucre en poudre
1 cuillerée a café d' extrait de vanille
1 pince de sel
1- prèachauffez votre four à 150' . Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre.
2- tamisez la farine. faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat du bain-marie et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d' oeufs avec le sucre et l' extrait de vanille, jusque' a ce que le mélange blanchisse, uis versez ce mélange dans le chocolat.Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
3- versez dans la moule et faites cuire au four 45-50 minutes.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento