martedì 13 gennaio 2015

Chiffon Cake




Come definire la Chiffon Cake... ?un Ciambellone morbidissimo altissimo soffice soffice....leggero come una Nuvola!

qui sotto la ricetta che ho preso sul sito giallozafferano.

- Farina 00   290g

- Acqua 200ml

- Arance 2 scorze di di arance  non trattate

- Sale Fino 2g

- Zucchero extra fine 300g

- Olio di Semi 120ml

- Lievito per dolci 1 bustina

- Zucchero a velo q.b.

- Uova 6 grandi

- Bustina Vanillina 1

- Cremor Tartaro 8g

Preparazione:

in una ciotola setacciare farina insieme al lievito poi aggiungere lo zucchero e il sale.

In un altra ciotola mettete i tuorli (separando gli albumi) l' acqua e l' olio di semi le scorza di arance e vanillina. Ottenere una crema omogenea e unirla al composto della farina ...

Montare gli albumi, una volta che sono diventati bianchi e morbidi unire il cremor tartaro e continuare a montare per qualche minuto.

Unire il tutto e versare delicatamente il composto in uno stampo da Angel Cake! ( non occorre imburrare e infarina lo stampo)

Forno statico pre riscaldato a 160 per 50 60 minuti posizionando il dolce nella parte più bassa del forno.

una volta cotto sfornatelo e capovolgete lo stampo in modo che il dolce prenda aria si raffreddi e si stacchi da solo!









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