Barbara et Sophie une Italienne et une parisienne, voisines, amies, mamans, vous livrent leurs bons plans parisiens...
martedì 13 gennaio 2015
Chiffon Cake
Come definire la Chiffon Cake... ?un Ciambellone morbidissimo altissimo soffice soffice....leggero come una Nuvola!
qui sotto la ricetta che ho preso sul sito giallozafferano.
- Farina 00 290g
- Acqua 200ml
- Arance 2 scorze di di arance non trattate
- Sale Fino 2g
- Zucchero extra fine 300g
- Olio di Semi 120ml
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
- Uova 6 grandi
- Bustina Vanillina 1
- Cremor Tartaro 8g
Preparazione:
in una ciotola setacciare farina insieme al lievito poi aggiungere lo zucchero e il sale.
In un altra ciotola mettete i tuorli (separando gli albumi) l' acqua e l' olio di semi le scorza di arance e vanillina. Ottenere una crema omogenea e unirla al composto della farina ...
Montare gli albumi, una volta che sono diventati bianchi e morbidi unire il cremor tartaro e continuare a montare per qualche minuto.
Unire il tutto e versare delicatamente il composto in uno stampo da Angel Cake! ( non occorre imburrare e infarina lo stampo)
Forno statico pre riscaldato a 160 per 50 60 minuti posizionando il dolce nella parte più bassa del forno.
una volta cotto sfornatelo e capovolgete lo stampo in modo che il dolce prenda aria si raffreddi e si stacchi da solo!
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