giovedì 5 febbraio 2015

Nanashi, le Bento Parisien


Era da qualche tempo che avevo voglia di provare questo ristorante giapponese spesso visto nelle foto di blogger Parigine.




Prodotti freschi e saporiti, il personale molto gentile e sorridente, la decorazione del ristorante è molto semplice ma ha la sua originalita


Ristorante consigliato!



addresses:
NANASHI
-57 Rue Charlot 75003 Marais
-31 Rue de Paradis 75010  

Version Française

J' avais envie d' essayer ce resto Japonais, j' ai vu beaucoup de photos sur Instagram des bloggeuses parisiennes...

Des produits  frais et savoureux servis avec gentillesse et sourire.
Le cadre est simple mais en même temps très original!


lunedì 2 febbraio 2015

Gateau au Chocolat


Come torta principale per il compleanno di mio figlio ho preparato una torta al cioccolato, chiesta espressamente dal festeggiato!
Effettivamente cosa adorano i bambini a questa eta' ? il cioccolato... almeno i miei ne vanno pazzi!


Ho preso la ricetta da uno dei miei libri preferiti per dolci Patisserie Maison di Florence Edelmann

a voi la ricetta:

75g de farine

150g de chocolat noir

3 cuillerées à soup de lait

150g de beurre

3 oeufs

150g de sucre en poudre

1 cuillerée a café d' extrait de vanille

1 pince de sel

1-  prèachauffez votre four à 150' . Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre.

2-  tamisez la farine. faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat du bain-marie et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d' oeufs avec le sucre et l' extrait de vanille, jusque' a ce que le mélange blanchisse,  uis versez ce mélange dans le chocolat.Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

3- versez dans la moule et faites cuire au four 45-50 minutes.